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Mandarinen-Schmandkuchen

 

Zutaten:

Teig:
1 Würfel frische Hefe
50 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 P. Vanillin-Zucker
2 Eier
4 El Öl

Belag:
500 ml Milch
40 g Speisestärke
4 El Zucker
500 g Schmand
4 Dosen Mandarinen á 175 g

50 g Mandelsplitter zum Verzieren

Fett für das Backblech
 

Zubereitung:

Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl Zucker unter Rühren in der lauwarmen Milch auflösen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefemilch in die Mitte gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt    ca. 15 Min. ruhen lassen.
Den restl. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Eier und Öl zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Min. gehen lassen.

6 El Milch mit Speisestärke verrühren. Die restl. Milch mit dem Zucker aufkochen. Die angerührte Speisestärke zugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Schmand unterziehen.

Mandarinen gut abtropfen lassen. Den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Hälfte der Schmandmasse mit einem Esslöffel aufstreichen, darauf die Mandarinen gleichmäßig verteilen. Die restliche Schmandmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Zwischenräume spritzen. Zum Schluss die Mandelsplitter darüber streuen.

Bei 180 °C ca. 25 - 30 Min. backen. 

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