Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Berliner Brot

Zutaten:

 

4           Eier
4 El       warmes Wasser
500 g    Farinzucker

2 Fl.      Rum Aroma
2 Msp.  Nelkenpulver
2 Tl.      Zimt
130 g    geriebene Schokolade

500 g    Mehl

125 g    ganze Haselnüsse

125 g    geriebene Haselnüsse
2 gestr. Tl Backpulver

2 El       Apfelkraut 


 

Zubereitung:

Eier, warmes Wasser und Zucker schaumig rühren. Gewürze und Schokolade zufügen und gut verrühren. Nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren. Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben.

Bei 200 °C ca. 20 -25 Min. backen.

 

Das Berliner Brot heiß schneiden - etwas abkühlen lassen und in einer verschlossenen Keksdose aufbewahren, damit es nicht hart wird.


 
 

zurück zur Rezeptübersicht