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Nussecken


Zutaten:

 

Teig:

225 g Mehl

1 gestr. Tl Backpulver

100 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

1 Ei

1 Eigelb

100 g weiche Butter

 

Belag:

3 El Aprikosenkonfitüre

150 g Butter

150 g Zucker

2 P. Vanillinzucker

3 El Wasser

100 g gem. Haselnüsse

200 g gehobelte Haselnüsse

 

Guss:

200 g Zartbitterschokolade
 

Zubereitung:

 

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Teigzutaten hinzufügen und alles mit dem Knethaken verrühren. Den Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen.

 

Für den Belag den Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Wasser in einem Topf unter Rühren zerlassen. Gemahlene und gehobelte Haselnüsse unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Min. backen. Das Gebäck auf dem Backblech auskühlen lassen, in Dreiecke schneiden. Für den Guss Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die beiden spitzen Ecken des Gebäcks in den Guss tauchen und fest werden lassen.

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