Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Pfefferkuchenplätzchen
Zutaten:
500 g Weizenmehl 1 P. Schoko-Puddingpulver 1/2 P Backpulver 375 g Zucker 1/2 Tl Zimt 1/2 Tl gemahlene Nelken 200 g Honig oder Sirup 2 Eier Saft einer Zitrone 125 g Butter 125 g Haselnusskerne
|
Zubereitung:
Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. Zucker in die Mitte geben. Gewürze, zerlassener und abgekühlter Honig, Eier und Milch miteinander verrühren und zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die kalte, in Stücke geschnittene Butter und die geriebenen Haselnusskerne geben und von der Mitte aus schnell zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig über Nacht ruhen lassen - Plätzchen ausstechen.
15 - 20 Minuten bei starker Hitze backen. |