Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Pfefferkuchenplätzchen


Zutaten:

 

500 g Weizenmehl

1 P. Schoko-Puddingpulver

1/2 P Backpulver

375 g Zucker

1/2 Tl Zimt

1/2 Tl gemahlene Nelken

200 g Honig oder Sirup

2 Eier

Saft einer Zitrone

125 g Butter

125 g Haselnusskerne


 

Zubereitung:

 

Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. Zucker in die Mitte geben. Gewürze, zerlassener und abgekühlter Honig, Eier und Milch miteinander verrühren und zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die kalte, in Stücke geschnittene Butter und die geriebenen Haselnusskerne geben und von der Mitte aus schnell zu einem glatten Teig kneten.

 

Den Teig über Nacht ruhen lassen - Plätzchen ausstechen.

 

15 - 20 Minuten bei starker Hitze backen.

zurück zur Rezeptübersicht