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Cantuccini


Zutaten:

 

400 g Mandeln

500 g Mehl

360 g Zucker

2 Tl Backpulver

4 P. Vanillin-Zucker

1 Fläschchen Bittermandelaroma

1 Prise Salz

50 g Butter (zimmerwarm)

4 Eier

 

 

Zubereitung:

 

Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und häuten. Mandeln auf ein Tuch ausbreiten und über Nacht trocknen lassen oder auf ein Backblech geben und im Backofen einwenig trocknen lassen.

 

Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und Salz auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Butter und Eier hinein geben. Alle Zutaten mit einem Teigschaber zu einem Teig verarbeiten. Die Mandeln unterkneten. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.

 

Den Teig in 12 Teile schneiden. Aus jedem Teile eine 25 cm lange Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rolle im Abstand von 6 cm drauflegen.

 

Im vorgeheizten Backofen 200 °C 10 - 15 Min. vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kekse mit einer Schnittfläche auf das Bachblech legen und nochmals 8 - 10 Minuten rösten bei 200 °C. Die Cantuccini müssen zum Schluss goldbraun sein.

 

Die Kekse auskühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren. 

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