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Kirsch-Käsetorte
Zutaten:
500 g Kirschen
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Zubereitung:
Kirschen entsteinen. 3 El Kirchsaft und Speisestärke verrühren. Restl. Saft mit 1 El Zucker aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Kurz aufkochen lassen und die Kirschen unterrühren, abkühlen lassen. Butter, restl. Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier, Grieß, Backpulver, Quark und Limettensaft unterrühren. Eine Springform (Ø 24 cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. 2/3 der Quarkmasse hineingeben, Kirschkompott darauf verteilen - dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Restl. Quarkmasse darauf verteilen. Bei 150 °C ca. 75 Min. backen. Den Kuchen 10 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Anschl. die Torte aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: |