Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Aprikosen-Krümel-Torte
Zutaten:
150 g Butterkekse
|
Zubereitung:
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerstoßen. Mit 100 g Butter zu Streuseln vermischen. Die Krümel in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und glatt drücken. Die Aprikosen blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen und entsteinen. 150 g Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Vanille-Puddingpulver, Magerquark, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Kreme auf die Krümelmasse geben und glatt streichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach unten gleichmäßig auf der Masse verteilen. Bei 175 °C ca. 60 - 70 Min. backen Konfitüre mit 2 El Wasser aufkochen und auf die Oberfläche streichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen. |