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Rhabarbertorte
Zutaten:
Teig:
Belag:
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Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Ei und das kalte Fett in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgerätes schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 - 40 Min. kalt stellen. Danach 2/3 des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform ausrollen. Restlichen Teig mit den Fingern an den Rand drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 20 Min. backen- Inzwischen den Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. 150 g Zucker darüber streuen und gut durchschütteln. Sofort auf den heißen Boden geben, damit sich kein Saft bildet. Den Kuchen nochmals bei gleicher Hitze ca. 20 Min. backen. Für die Creme 4 El von der Milch abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Restl. Milch mit dem verbliebenen Zucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver unter rühren in die Milch geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Pudding auflösen. Erkalten lassen, dabei mehrmals umrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Vanillecreme auf die abgekühlte Rhabarbertorte füllen und glatt streichen. Mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. damit die Creme fest wird. Kurz vor dem Servieren mit Krokantstreusel verzieren. |