Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Heidelbeer-Schmand-Kuchen
Zutaten:
750 g Heidelbeeren
Teig: 300 g Mehl 1 P. Backpulver 150 g Magerquark je 100 ml Milch und Öl 75 g Zucker 1 P. Vanillinzucker 1 Pr. Salz
400 g Schmand 1 Eigelb 1 P. Vanillinzucker 100 g Zucker 1 El Zitronensaft 1 gehäufter Tl Speisestärke |
Zubereitung:
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Teigzutaten in der Küchenmaschine verkneten auf ein gefettetes Backblech geben. Teig mit leicht bemehltem Nudelholz etwas ausrollen und zu den Rändern mit den Händen hindrücken, dabei einen Teigrand formen. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Die restlichen Zutaten verrühren und darüber geben. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
|