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Himbeer-Joghurt-Torte
Zutaten:
Teig: 75 g Butter 100 g Zucker 1 P. Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Eier 100 g Mehl 1 gestr. Tl Backpulver
Füllung: 600 g Vollmilch-Joghurt 1 Tl Zitronenaroma 75 g Puderzucker 9 Blatt weiße Gelatine 200 g Schlagsahne 100 g Himbeergelee
Belag: 500 g Himbeeren 2 El Zucker je 1 P. Tortenguss klar und rot 250 ml Wasser 250 ml roter Johannisbeersaft |
Zubereitung:
Teig: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier zufügen. Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Füllung: Joghurt mit Zitronenaroma und Puderzucker verrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auflösen und unter den Joghurt rühren. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.
Den Boden mit Gelee bestreichen, Joghurtfüllung darauf geben und fest werden lassen. Die geputzten Himbeeren darauf verteilen. Aus Zucker, Tortengusspulver, Johannisbeersaft und Wasser nach Anweisung einen Tortenguss bereiten und über die Himbeeren geben.
Die Torte gut gekühlt servieren. |