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Johannisbeer-Baiser-Kuchen
Zutaten:
400 g rote Johannisbeeren
Teig: 100 g weiche Butter 100 g Zucker je 1 P. Bourbon Vanillinzucker und Finesse feine Zitronenschale 1 Prise Salz 2 Eier 200 g Mehl 2 gestr. Tl Backpulver 3 Tropfen Backöl Butter Vanille
Baisermasse: 3 Eiweiß 150 g Zucker |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen.
Teigzutaten in der Küchenmaschine verrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen. Beeren darauf geben, etwas andrücken. Bei 200 °C ca. 40 Min. backen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse auf dem Kuchen verteilen ca. 5 Min. bei 225 °C weiterbacken - bis die Baisermasse goldbraun ist.
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