Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Ananaskuchen (in Kastenform)

Zutaten:

200 g Butter
4         Eier
250 g Mehl
50 g   Mondamin
175 g Zucker
1         Spritzer Zitrone 
1         Vanillinzucker
1/2 P. Backpulver

1 große Dose Ananas

etwas Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

Ananas auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen  und mit Mehl bestäuben.

Eier mit Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Mondamin und Backpulver zufügen. Zum Schluss die Zitrone und die Ananasstückchen untermischen. 

Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 175 °C backen. Nach 15 Min. Temperatur kurz auf 200 °C erhöhen (für 15 Min.). Danach die Temperatur wieder auf 175 °C reduzieren. Zum Schluss den Kuchen ca. 10 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

Man kann den Kuchen auch ca. 2 - 3 Tage in der Form belassen - dadurch wird er noch saftiger. 

zurück zur Rezeptübersicht