Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Fantakuchen

 
Zutaten:

4 Eier
2 Tassen Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1/4 Tasse Öl
3 Tassen Mehl
1/2 P. Backpulver
1 Tasse Fanta

2 Dosen Pfirsiche
2 Dosen Mandarinen 
oder anderes Obst nach Geschmack
2 P. Tortenguss

2 Becher Sahne
2 P. Vanillin-Zucker
2 Becher Schmand

Zubereitung:

Die ersten 7 Zutaten miteinander mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Bei 175 °C ca. 20 - 25 Min. backen

Kuchen auskühlen lassen. Eine Hälfte mit Pfirsichen und die andere Hälfte mit Mandarinen belegen. Tortenguss nach Packungsvorschrift anrühren, auf dem Obst verteilen und erkalten lassen.

Sahne steif schlagen und den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mit Schmand mischen und diese Masse auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.

Im Kühlschrank aufbewahren.

Schmeckt sehr erfrischend. 

zurück zur Rezeptübersicht