Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Bienenstich (Blitzrezept)

Zutaten:

Teig:
4 Eier
150 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
2 gestr. Tl Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
100 g gehobelte Mandeln
15 g Zucker
25 g Butter
 

Füllung:
1 P. Paradies-Creme Vanille-Geschmack
(Pudding-Pulver ohne Kochen)
400 ml Schlagsahne
 

 

Zubereitung:

Für den Teig:

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker gut schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Die gemahlenen Mandeln zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die gehobelten Mandeln darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. 

Bei 170 °C ca. 30 Min. backen.

Den Boden aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen. Die Butter zerlassen, auf dem heißen Boden verteilen und den Kuchen auskühlen lassen. Den Boden einmal teilen.

Für die Füllung:

Paradies-Creme und Sahne mit dem Mixer ca. 3 Min. cremig rühren. Die Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden darauf legen.
 

zurück zur Rezeptübersicht