Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Kartoffeltorte

Zutaten:

375 g Pellkartoffeln
4 Eigelb
300 g Zucker
1 Pr. Salz
1 P. Vanillin-Zucker

100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Grieß
1 Msp. Backpulver

4 Eiweiß

200 g halbbittere Schokolade
50 g gehackte Haselnusskerne
Einige Haselnusskerne zum Garnieren

Zubereitung:

Pellkartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen.

4 Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillin-Zucker schaumig rühren. Die Kartoffeln grob raspeln und dazugeben. Ca. 5 Min. rühren.

Haselnusskerne, Grieß und Backpulver vermischen und zu der 
Eigelb-Kartoffelmasse geben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Eine Springform (26 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 50 - 60 Min. backen.

Für den Guss:
Schokolade zerbröckeln, mit heißem Wasser übergießen und etwas stehen lassen. Die Flüssigkeit bis auf 2 El wieder abgießen, die gehackten Haselnusskerne zugeben und die Torte damit verzieren. Mit den ganzen Haselnüssen garnieren.

zurück zur Rezeptübersicht