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Italienischer Käsekuchen
Zutaten:
750 g Magerquark 250 g Sahnequark 4 Eier 125 g Zucker 1 Vanillin-Zucker 1 Pr. Salz 3 EL Zitronensaft 1 Vanillepudding 50 g Amarettini 500 g Aprikosen
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Zubereitung:
Ein großes Sieb mit 2 Lagen Küchenpapier auslegen und den gesamten Quark einfüllen. Schüssel darunter stellen und im Kühlschrank 3 Stunden abtropfen lassen.
Eier, Zucker und Salz 5 Minuten lang schaumig schlagen.
Quark mit Zitronensaft, Vanillepudding unter die Ei-Zuckermasse geben und leicht verrühren. Amarettini unter die Masse heben.
2/3 des Teiges in eine gefettete Backform füllen.
Die gewaschenen, entsteinten und geviertelten Aprikosen auf dem Teig verteilen. Den Rest des Teiges zum Schluss verteilen.
Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen im abgeschalteten Ofen auskühlen lassen.
Vorsichtig den Rand ablösen und Kuchen ganz auskühlen lassen.
Mit Aprikosen und zerdrückten Amarettinis und Puderzucker garnieren. |