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Kohlrabiauflauf

 
Zutaten:

(für 2 Personen)

3 Kohlrabi
200 g Champignons 
1 Becher Sahne
50 g Butter
100 g Emmentaler gerieben
1 Bd. Petersilie
Salz, Pfeffer
 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Wasser 10 Min. garen und anschl. abtropfen lassen.

Die Herzblätter aufheben. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Butter dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und die Herzblätter putzen und grob hacken. 
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kohlrabi, Champignons, Käse und Kräuter schichten. Zum Schluss die Sahne darüber gießen und einige Butterflöckchen obenauf setzen.

Bei 200 °C ca. 20 Min. im Backofen garen.

Mit frischem Baguette und einem leichten Weißwein servieren.

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