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Broccoli-Kartoffel-Gratin

Zutaten:

(für 4 Personen) 

750 g Kartoffeln
2 Schweinefilets (a 300 g)
2 El Öl
Salz, Pfeffer
50 g Broccoli
1 Zwiebel
100 g Käse gerieben
1 P. Sauce Hollandaise
50 g Butter
100 g Creme fraiche
1 Tl mittelscharfer Senf

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. kochen.

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin kräftig anbraten.  Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 12 - 15 Min . weiterbraten . Mit Salz und Pfeffer würzen.

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 5 - 8 Min. dünsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln in kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 

Broccoli abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. 1/8 l des Gemüsewassers erwärmen, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Bei milder Hitze Butter, Käse und Creme fraiche zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken.

Filets in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Broccoli, Zwiebel und Filets in eine flache Auflaufform schichten. Käsesoße darüber gießen und im heißen Backofen bei 225 °C ca. 20 Min. goldbraun überbacken.

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