Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Grünkohl-Lasagne

Zutaten:

 

300 g Lasagneblätter

Salz

Olivenöl

ca. 1 kg Grünkohl

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 El Butter

200 ml Sahne

Salz

Pfeffer

Muskat

Cayennepfeffer

ger. Käse

100 g Parmaschinken

4 Tomaten

400 ml Bechamelsauce

100 g ger. Käse


Zubereitung:

Grünkohl putzen, waschen grob hacken und blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken in 1 El Butter dünsten. Grünkohl hinzufügen und durchschwenken. Sahne angießen und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. 50 g ger. Käse unterrühren.

Den Backofen auf 200 g vorheizen. Eine Auflaufform mit übriger Butter ausstreichen. Schinken würfeln, Tomaten waschen, putzen, grob hacken. Kohlmischung, Tomaten, Schinken, Bechamelsoße und Lasagneblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit ger. Käse bestreuen und ca. 35 Min. im Ofen überbacken.

 

zurück zur Rezeptübersicht