Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Grünkohl-Lasagne
Zutaten:
300 g Lasagneblätter Salz Olivenöl ca. 1 kg Grünkohl 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 El Butter 200 ml Sahne Salz Pfeffer Muskat Cayennepfeffer ger. Käse 100 g Parmaschinken 4 Tomaten 400 ml Bechamelsauce 100 g ger. Käse
|
Zubereitung:
Grünkohl putzen, waschen grob hacken und blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken in 1 El Butter dünsten. Grünkohl hinzufügen und durchschwenken. Sahne angießen und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. 50 g ger. Käse unterrühren. Den Backofen auf 200 g vorheizen. Eine Auflaufform mit übriger Butter ausstreichen. Schinken würfeln, Tomaten waschen, putzen, grob hacken. Kohlmischung, Tomaten, Schinken, Bechamelsoße und Lasagneblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit ger. Käse bestreuen und ca. 35 Min. im Ofen überbacken.
|