Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Spanischer Fleischtopf

Zutaten:

750 g Schweinenacken
300 g Zwiebeln
250 g Möhren
250 g Zucchini
3 grüne Paprikaschoten
4 El Öl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 Tl Thymian
1 Tl Basilikum
1 Lorbeerblatt
1/4 l Weißwein
500 g Tomaten
 

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die geschälten Möhren in Stifte schneiden, gewaschenen Zucchini in Scheiben und die geputzten Paprikaschoten in  Würfel teilen.

Das Fleisch in heißem Öl anbraten, die Knoblauchzehen darüber zerdrücken und mitdünsten. Die Gewürze zugeben und mit Wein übergießen. 20 Min. schmoren lassen.

Das Gemüse zugeben und weitere 20 Min. garen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und vierteln. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Tomaten zufügen. Abschmecken und evtl. nachwürzen.

 

zurück zur Rezeptübersicht