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Filet mit Backpflaumen

Zutaten:

 

(für 4 Personen)

250 g Backpflaumen 
2 Zwiebeln
2 EL Öl  
2 Schweinefilets (500 g)
Salz, Pfeffer, Thymian
1/8 l Fleischbrühe
30 g Mehl
1/8 l süße Sahne
1/2 Zitrone
Zucker

Zubereitung:

Backpflaumen waschen und über Nacht in einem halben Liter Wasser einweichen. Zwiebelringe in Öl andünsten. Schweinefilets salzen, pfeffern, mit Thymian würzen und im Zwiebelfett rundherum braun braten. Fleischbrühe und die abgetropften Backpflaumen zugeben und alles noch zehn Minuten schmoren lassen. Filets aus der Soße nehmen und warm stellen. Mehl mit Sahne verrühren und die Soße damit binden. Von der halben Zitrone eine Scheibe abschneiden und aufheben. Soße mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Filets in eine tiefe Platte legen, die Soße darüber gießen und das Fleisch mit zwei halben Zitronenscheiben garnieren.

Beilage: Bandnudeln und gemischter Salat

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