Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Balkanfilet

Zutaten:

 

(für 4 Personen) 

500 g Schweinefilet
4 El Öl
2 El Butter
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
je 1 rote und grüne Paprikaschote
250 g frische Champignons
1 saure Gurke
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Tl Speisestärke
1 kl. Becher saure Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und im Bräter oder einer Kasserolle in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Filets herausnehmen und warm stellen. 

Butter ins Bratfett geben und die gepellten, in Ringe geschnittenen Zwiebel und die geschälte, zerdrückte Knoblauchzehe in dem heißen Fett glasig dünsten. Gesäuberte, gewaschene, in Streifen geschnittene Paprikaschoten sowie die geputzten, blättrig geschnittenen Champignons zugeben und mitdünsten. Gurke in feine Stifte schneiden und mit dem Fleisch hinzufügen. Mit heißer Brühe auffüllen. Weitere 10 Minuten schmoren lassen. Speisestärke in saurer Sahne verquirlen, hineinrühren und aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.
 
 

zurück zur Rezeptübersicht