Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Balkanfilet
Zutaten:
(für 4 Personen) 500 g Schweinefilet
|
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und im Bräter oder einer Kasserolle in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Filets herausnehmen und warm stellen. Butter ins Bratfett geben
und die gepellten, in Ringe geschnittenen Zwiebel und die geschälte,
zerdrückte Knoblauchzehe in dem heißen Fett glasig dünsten.
Gesäuberte, gewaschene, in Streifen geschnittene Paprikaschoten sowie
die geputzten, blättrig geschnittenen Champignons zugeben und mitdünsten.
Gurke in feine Stifte schneiden und mit dem Fleisch hinzufügen. Mit
heißer Brühe auffüllen. Weitere 10 Minuten schmoren lassen.
Speisestärke in saurer Sahne verquirlen, hineinrühren und aufkochen
lassen. Nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.
|