Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Spanischer Schmortopf

Zutaten:

 

(für 4 Personen)

500 g Rinder- oder Schweinegulasch
1 große und 2 kleine Auberginen
1 große und 2 kleine Zucchini
1 grüne und eine gelbe Paprika
800 g Kartoffeln
4 große Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
Olivenöl
Salz, Pfeffer
 
 
 

Zubereitung:

Das Fleisch salzen und pfeffern. Zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und einem kräftigen Schuss Olivenöl in einen großen flachen Tropf geben. Ca. 15 Min. kräftig anbraten. Die Kartoffeln schälen, in viertel schneiden und mit 1/4 l Wasser und den Lorbeerblättern zu dem Fleisch geben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf ca. 10 - 15 Min. schmoren lassen. Unter Umständen noch etwas Wasser nachgießen.

Anschließend geputzte und gewürfelte Paprika und Zucchini zufügen. Nach weiteren 15 Min. die gewaschene und in Würfel geschnittene Auberginen zugeben. 

Der Topf sollte während der gesamten Kochzeit geschlossen bleiben. Den Deckel nur zum Umrühren und Zutaten zufügen öffnen. Immer darauf achten, dass genügend Flüssigkeit im Topf ist, da das Gericht sonst schnell anbrennt.

Zutaten weitere 15 Min. garen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen und bei offenem Topf die Restflüssigkeit einkochen lassen. Abschmecken und evtl. Nachwürzen. 

Ich serviere hierzu einen spanischen Salat und Baguette.

Weinempfehlung: Spanischer Rioja
 

zurück zur Rezeptübersicht