Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Hähnchenbrust in Kräutersoße

 
Zutaten:

30 g Butter
20 g Mehl
1/8 l Hühnerbrühe
1/8 l Schlagsahne
6 Hähnchenbrustfilets
100 g geriebener Käse
frische gemischte Käuter
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft

Zubereitung:

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. leise köcheln  lassen, Kräuter zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.

Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen und in eine Auflaufform geben. Die Sauce darauf verteilen und zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen. 

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 45 Min. garen.
 

Mit Reis und Tomatensalat servieren.
 

zurück zur Rezeptübersicht