Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Hähnchenbrust im Wok

Zutaten:

250 g Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer
1 El Reiswein
200 g Chinakohl
1/2 Dose Bambussprossen
2 frische (oder 1/2 Dose) Papayas
1 El Chilisauce
1 Prise gemahlener Ingwer
1 Prise Kurkuma
3 El Walnussöl
2 El Walnüsse oder Cashewkerne
1 El Chinapilze (od. Champignons)
 

Zubereitung:

Hähnchenbrust in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Reiswein beträufeln. Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen, Papayas mit etwas Papayasaft, Chilisauce, Ingwer, Kurkuma, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Chinapilze mit Walnüssen mischen. Alle Zutaten in kleine Schalen füllen.

Wok am Tisch auf das Stövchen setzen und erhitzen. Öl zufügen und erwärmen. Alle Zutaten aus den Schälchen der Reihe nach in den Wok geben und unter Rühren garen. Das Gericht sollte scharf-würzig schmecken.

Gut dazu passt Reis und heißer Reiswein.

 

zurück zur Rezeptübersicht