Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Mallorquinisches Hähnchen

Zutaten:

850 ml geschälte Tomaten
1 Topf Basilikum
1 kl. Zweig Rosmarin
3 - 4 Zweige Thymian
100 g kleine Zwiebeln (Schalotten)
4 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 - 2 Hähnchen
3 - 4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/4 l Hühnersuppe
75 g schwarze Oliven
 

Zubereitung:

Hähnchen in Stücke teilen und in heißem Öl kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven, Zitronenspalten und gehackte Kräuter zufügen. Zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen.

Würzig abschmecken und auf einer Platte anrichten.

Mit Baguette und einem spanischen Salat anrichten. 
 

zurück zur Rezeptübersicht