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  Ungarische Gans

 
Zutaten:

1 Gans 
1 kg Äpfel (z. B. Boskop)
Backpflaumen

1 Stange Porree
2 Möhren
 

Mischung:

4 - 5 El Öl
1 El Salz
1 Tl Thymian
1 Tl Chinagewürz
1 Tl Curry
1 Tl Brotmehlgewürz
1 Tl Paprika edelsüß
1 Tl Majoran
1/2 Tl Oregano

(je nach Größe der Gans diese Mischung verdoppeln)

Zubereitung:

Von der Gans das überflüssige Fett abschneiden, die Flügel ca. 1/3 abschneiden. Hals zurückschneiden. Die Gans innen und außen gut waschen.

Die Äpfel und Backpflaumen klein schneiden, mit Salz und 2 Tl Majoran mischen, in die Gans füllen und zunähen oder mit Nadeln feststecken.

Die Gans mit der Mischung bestreichen und auf dem Bauch auf den Rost in den Backofen legen. 

Porree und Möhre putzen, grob zerteilen in Öl anbraten  und auf die Fettpfanne geben. 3 Tassen Wasser und 1 Gemüsebrühwürfel zufügen.

Bei ca. 175 °C braten. Der Ofen darf in der ersten Stunde nicht geöffnet werden. Weitere 2 Std. braten. Zwischendurch die Gans einige Male wenden.

Evtl. noch Wasser zugeben.

Gans in Stücke schneiden und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben. Evtl. ein wenig Wasser zufügen und aufkochen. Mit Saucenbinder binden. Sauce abschmecken.

Ich serviere hierzu Kartoffelklöße und Rotkohl.

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