Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Asia-Puten-Pfanne

 

Zutaten:

 

(für 2 Personen)

 

2 Paprikaschoten (rot + gelb)

100 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen

1 Glas Maiskölbchen

200 g Putenschnitzel

1 El Öl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

6 El Asiasoße süß-sauer

150 ml Brühe

1 Tl Sambal Olek

1 El Sesam

125 g roher Basmati-Reis


Zubereitung:

 

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten kurz abspülen. Mais abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

 

Im heißen Öl anbraten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Beides mit Paprika zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.

 

Zuckerschoten oder Erbsen und Mais zufügen und ca. 4 Min. braten. Mit Asiasoße und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Olek abschmecken. Sesam zufügen.

 

Reis nach Anleitung kochen und mit der Asia-Pfanne anrichten.

zurück zur Rezeptübersicht