Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Asia-Puten-Pfanne
Zutaten:
(für 2 Personen)
2 Paprikaschoten (rot + gelb) 100 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen 1 Glas Maiskölbchen 200 g Putenschnitzel 1 El Öl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 6 El Asiasoße süß-sauer 150 ml Brühe 1 Tl Sambal Olek 1 El Sesam 125 g roher Basmati-Reis
|
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten kurz abspülen. Mais abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Im heißen Öl anbraten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Beides mit Paprika zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
Zuckerschoten oder Erbsen und Mais zufügen und ca. 4 Min. braten. Mit Asiasoße und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Olek abschmecken. Sesam zufügen.
Reis nach Anleitung kochen und mit der Asia-Pfanne anrichten. |