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Hähnchenschenkel in Wermutsahne

Zutaten:

(für 4 Personen) 

4 Hähnchenschenkel
1 Tl Salz
1 gehäufter El Kräuter der Provence
4 El Öl
20 g Butter
1/4 l trockener Wermut (Martini)
2 große Tomaten
150 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
6 getrocknete Chilischoten
1/4 l Schlagsahne
1 Tl Hühnerbrühe
1 Eigelb
1 Bund Petersilie
 

Zubereitung:

Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, mit Salz und geriebenen Kräutern einreiben. Öl im Schmortopf erhitzen und die Schenkel darin rundherum anbraten. Fett abgießen. Butter und Wermut zufügen und zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoten.

Die Tomaten und Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, die Schale abziehen und würfeln. Den Knoblauch hacken. Chilischoten entkernen und die Schoten sehr fein hacken. 

Alle Zutaten mit der Sahne zum Gericht in den Schmortopf geben. Zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und warmstellen. Die Soße mit Instant-Hühnerbrühe abschmecken. Das Eigelb mit 2 El heißer Soße verquirlen und in die Soße rühren.  Nicht mehr kochen lassen, da sonst das Ei gerinnt. 

Hähnchenschenkel anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu schmecken weiße/grüne Bandnudeln, grüner Salat und ein trockener Weißwein.

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