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Grüne Putenlasagne

Zutaten:

(für 4 - 6 Personen)

600 g Putenschnitzel
3 El Öl
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 kg Blattspinat (TK)
2 Knoblauchzehen
250 g Kräuterquark
150 g Creme fraiche
frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
2 El Butter
2 gehäufte EL Mehl
1/2 l Milch
1 El Zitronensaft
250 g grüne Lasagne-Blätter
(ohne Vorkochen)
geriebener Käse
 
 

 

Zubereitung:

Die Putenschnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise in 4 - 5 Min. kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. 

Die Zwiebel schälen und fein hacken in Öl glasig dünsten, den Knoblauch schälen und dazupressen und kurz mitdünsten. 

Kräuterquark, Creme fraiche mit dem aufgetauten Blattspinat vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer  würzen. 

Für die Sauce: Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch aufgießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.

Den Boden der Auflauf-Form mit etwas Bechamelsauce ausgießen.  Dann abwechselnd die Lasagne-Blätter mit der Spinatmasse und den Putenstreifen einschichten. Auf jede Schicht etwas Sauce verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die letzte Schicht soll aus Nudeln und Sauce bestehen. Den restlichen Käüse darauf streuen und die Lasagne im Ofen bei 200 °C 40 Min. backen.

Dazu passt ein leichter Weißwein, z. B. ein Soave.

Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten.
 
 

 

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