Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Hühnerbrust-Filets
in Apfel-Senf-Sauce mit Calvados
Zutaten:
(für 4 Personen)
4 Hühnerbrust-Filets |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Calvados in einer Suppenkelle entzünden, bis er brennt und ihn anschließend über die Filets in der Pfanne geben. Vorsicht: Pfannendeckel in der Nähe bereit halten, wenn die Flamme zu groß werden sollte!!!! Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Olivenöl in die Pfanne geben und die Schalotten und Apfelstücke darin braun anbraten, Nun den Wein, Essig, Brühe, Honig und den Senf hinzufügen. Die Filets wieder in die Pfanne geben und alles zusammen weitere 30 Min. leise köcheln lassen. Das Fleisch auf vorgewärmte Teller geben und die Sauce in der Küchenmaschine oder im Mixer kurz pürrieren und übers Fleisch geben. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen Kartoffelkroketten
oder Bandnudeln. |