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Hühnerbrust-Filets
in Apfel-Senf-Sauce mit Calvados

Zutaten:

(für 4 Personen)

4 Hühnerbrust-Filets
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 El Calvados
2 El Schalotten
2 säuerliche Äpfel
125 ml Weißwein, trocken
0,3 l Hühnerbrühe
125 ml Apfelessig
1 Tl Honig
1 Tl grobkörniger Senf (z.B. Pommery)
Petersilie

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Filets würzen. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten braun anbraten.

Den Calvados in einer Suppenkelle entzünden, bis er brennt und ihn anschließend über die Filets in der Pfanne geben. Vorsicht: Pfannendeckel in der Nähe bereit halten, wenn die Flamme zu groß werden sollte!!!!

Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Olivenöl in die Pfanne geben und die Schalotten und Apfelstücke darin braun anbraten, Nun den Wein, Essig, Brühe, Honig und den Senf hinzufügen. Die Filets wieder in die Pfanne geben und alles zusammen weitere 30 Min. leise köcheln lassen.

Das Fleisch auf vorgewärmte Teller geben und die Sauce in der Küchenmaschine oder im Mixer kurz pürrieren und übers Fleisch geben. Mit Petersilie garniert servieren.

Dazu passen Kartoffelkroketten oder Bandnudeln.

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