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Entenbrust mit Sauerkirschsauce


Zutaten:

(für 4 Personen)

2 Entenbrustfilets
25 g Butter
1 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen)
Öl
2 EL Rotweinessig
1 El brauner Zucker
5 El Rotwein
1 - 2 El Kirschwasser
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets mit Küchenkrepp abrocknen, die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Butter in kleine Stücke schneiden und sehr kalt stellen. Die Sauerkirschen in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen.

Eine Pfanne erhitzen und Öl zugeben, die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten ca. 8 Min. braten. Das Fleisch herausnehmen in Alufolie wickeln und nachziehen lassen. Den Bratfond mit Essig ablöschen, etwas einkochen lassen, Zucker darüber streuen. Wein und Kirschwasser angießen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des aufgefangenen Kirschsaftes zugießen, nochmals ein wenig einkochen lassen. Kirschen einrühren, die Sauce mit den kalten Butterflöckchen binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Entenbrust aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Dazu passen Rösti oder Kartoffelkroketten sehr gut.

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