Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Italienisches Hähnchen
Zutaten:
(für 3 Personen) 3-4 Hähnchen-Brustfilets á ca. 150 g 700 g mittelgroße Tomaten 4 - 6 Schalotten oder 3 kleine Zwiebeln 4 - 5 Knoblauchzehen 1 unbehandelte Zitrone 2 - 3 El Öl Salz, weißer Pfeffer ein wenig Zucker 1 Tl italienische getrocknete Kräuter 50 g schwarze Oliven evtl. Basilikum und Thymian zum Garnieren
|
Zubereitung:
Filets waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen, halbieren bzw. die Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden.
Öl in einer Schmorpfanne erhitezn. Filets darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch und Schalotten im Bratfett anbraten. Tomaten mit andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, Z8ucker und getrockneten Kräutern würzen. Filets auf die Tomaten legen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoten.
Zitronenscheiben und Oliven ca. 5 Minuten mitgaren. Alles abschmecken und evtl. mit frischen Kräutern anrichten. Dazu passen Bandnudeln und ein kühler Weißwein sehr gut. |