Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Italienisches Hähnchen

 

Zutaten:

 

(für 3 Personen)

3-4 Hähnchen-Brustfilets á ca. 150 g

700 g mittelgroße Tomaten

4 - 6 Schalotten oder 3 kleine Zwiebeln

4  - 5 Knoblauchzehen

1 unbehandelte Zitrone

2 - 3 El Öl

Salz, weißer Pfeffer

ein wenig Zucker

1 Tl italienische getrocknete Kräuter

50 g schwarze Oliven

evtl. Basilikum und Thymian zum Garnieren


Zubereitung:

 

Filets waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen, halbieren bzw. die Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden.

 

Öl in einer Schmorpfanne erhitezn. Filets darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch und Schalotten im Bratfett anbraten. Tomaten mit andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, Z8ucker und getrockneten Kräutern würzen. Filets auf die Tomaten legen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoten. 

 

Zitronenscheiben und Oliven ca. 5 Minuten mitgaren. Alles abschmecken und evtl. mit frischen Kräutern anrichten. 

Dazu passen Bandnudeln und ein kühler Weißwein sehr gut.  

zurück zur Rezeptübersicht