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Kartoffeln gratiniert

 

Zutaten:

 

(für 4 Personen) 

1 kg neue Kartoffeln
(vorw. festkochend)
Salz, 1 Tl Kümmel
1 Zwiebel
3 - 4 El Butter
1 Bund glatte Petersilie
100 g geriebener Käse
2 Eigelbe (Größe M)
Pfeffer
 
 
 
 

 

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich abbürsten. In Salzwasser, mit Kümmel zugedeckt,  ca. 20 - 25 Min. gar kochen.

Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. 

Kartoffeln längs halbieren. Die Hälfte der Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen (unten ein wenig flach schneiden, damit sie besser stehen)

Übrige Kartoffelhälften pellen, durch die Presse drücken. Mit Zwiebel, Petersilie, Käse und Eigelben mischen. Salzen, pfeffern und einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die Masse auf die Kartoffelhälften spritzen. 

Im Ofen bei 200 C 10 - 15 Min. überbacken. Heiß servieren.
 

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