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Artischocken-Gemüse


Zutaten:

2 schöne Artischocken
100 g durchwachsener Speck
2 El Olivenöl
10 Schalotten
500 g kleine Kartoffeln
1/4 l Fleischbrühe
1/4 l Weißwein
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Hälfte des Specks 15 Min. in Wasser kochen, danach den gesamten Speck würfeln. Die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Von den Artischocken die Stiele abschneiden und die evtl. braunen Spitzen der Blätter mit der Schere entfernen. Die Artischocken mit einem großen Messer vierteln, das Heu bzw. Gras vorsichtig entfernen (der Boden sollte erhalten bleiben).

Öl im Bräter erhitzen und darin die Schalotten und Speckwürfel glasig braten. Die Kartoffeln dazugeben und kurz schmoren. Anschließend die Artischockenviertel hinzufügen. Wein und Brühe angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und 35 Min. schmoren lassen.

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