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Rebhuhn auf Wirsing
Zutaten:
3 Rebhühner
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Zubereitung:
Wacholderbeeren und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und in die Haut der Rebhühner einmassieren, salzen, mit Speckstreifen einwickeln und mit Zwirn umwickeln. Wirsingblätter von den Strünken reißen, waschen und in kräftig gesalzenem Wasser 2 Min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einem Schmortopf
erhitzen und die Hühner gründlich anbraten (bis der Speck dünn
und durchsichtig geworden ist). Die Karottenwürfel und feingehackte
Schalotten zufügen.
Mit einem Messerschnitt in den Schenkeln prüfen, ob die Hühner gar sind, ansonsten die Rebhühner nochmals alleine kurz in den heißen Ofen schieben. Den Sud auf dem Herd reduzieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersilie und Creme fraiche abschmecken. Die Hühner halbieren und auf dem Teller auf den Wirsingblättern anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree. |