Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Zimtparfait mit Himbeeren

Zutaten:

3 Eigelbe
75g Zucker
1 Tl Vanillinzucker
1 Tl Zimt
1/4 l süße Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
250 g Himbeeren
1 El Zimtzucker

Zubereitung:

Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker im Wasserbad schaumig schlagen. In ein Gefäß mit Eisstücken und sehr kaltem Wasser setzen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne steif schlagen. Zimt und Zitronensaft hinzufügen und alles unter die Eigelbmasse heben.

Eine kleine Kastenform mit Folie auslegen. Parfait einfüllen und im Tiefkühlfach fest werden lassen. Himbeeren vorsichtig waschen und mit Zimtzucker bestreuen. Parfait auf eine Platte stürzen. Himbeeren auf und um das Parfait herum verteilen.

 

zurück zur Rezeptübersicht