Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Kirsch-Pfannkuchen auf dem Blech 


 

Zutaten:

4 Eier
50 g Zucker
200 ml Milch
100 g Mehl
2 El Mineralwasser
1 Glas Kirschen
3 El Mandelblättchen
Vanille-Eiscreme
1 El Puderzucker
Backpapier für´s Blech

Zubereitung:

Backofen vorheizen  (175 °C)
Backblech mit Backpapier auslegen und direkt in den Ofen schieben.

Eier und 2 El Zucker schaumig schlagen. Milch unter weiterem Schlagen zugießen. Mehl und Wasser esslöffelweise unterrühren. Kirschen gut abtropfen lassen. Backblech herausnehmen, Backpapier fetten und den Teig darauf geben.

Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen - im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Eis 4 Kugeln formen und wieder einfrieren.

Pfannkuchen mit 2 El Zucker bestreuen. Pfannkuchen mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, in Scheiben schneiden, mit Mandeln bestreuen und Puderzucker darüber geben. Mit den Eiskugeln anrichten.

 

Tipp:

Sehr gut schmeckt der Pfannkuchen, wenn die Milch durch Buttermilch ersetzt wird und einige Löffel Magerquark dem Teig zugegeben wird. Dadurch wird der Teig lockerer und schmeckt sehr gut.

zurück zur Rezeptübersicht