Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Kirsch-Pfannkuchen auf dem Blech
Zutaten:
4 Eier
|
Zubereitung:
Backofen vorheizen
(175 °C)
Eier und 2 El Zucker schaumig schlagen. Milch unter weiterem Schlagen zugießen. Mehl und Wasser esslöffelweise unterrühren. Kirschen gut abtropfen lassen. Backblech herausnehmen, Backpapier fetten und den Teig darauf geben. Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen - im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Eis 4 Kugeln formen und wieder einfrieren. Pfannkuchen mit 2 El Zucker bestreuen. Pfannkuchen mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, in Scheiben schneiden, mit Mandeln bestreuen und Puderzucker darüber geben. Mit den Eiskugeln anrichten.
Tipp: Sehr gut schmeckt der Pfannkuchen, wenn die Milch durch Buttermilch ersetzt wird und einige Löffel Magerquark dem Teig zugegeben wird. Dadurch wird der Teig lockerer und schmeckt sehr gut. |