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Clementinen-Joghurt-Creme

 

Zutaten:

(für 4 Personen)
6 Clementinen
8 Blatt weiße Gelatine
Saft von 1/2 Zitrone
und von 1 Grapefruit (rosa)
300 g Joghurt
100 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
1 El Zucker mit 
1 - 2 El Zimt vermischt
Puderzucker zum Bestäuben
4 - 5 Tl geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:

4 Clementinen quer halbieren und vorsichtig auspressen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Zitronen-, Grapefruit- und Clementinensaft erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Saft auflösen. Abkühlen lassen. Mit Joghurt und Puderzucker verrühren.

Die Sahne mit dem Zimt-Zucker steif schlagen und unter die Joghurt-Masse heben. Wenn die Masse zu gelieren anfängt in eine Schüssel füllen und ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. 

Die restlichen Clementinen schälen, in Spalten teilen und mit Puderzucker bestäuben. 

Mit einem Esslöffel von der Creme Nocken abstechen. Auf Dessertteller anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Clementinen-Spalten und Zitronenmelisse ausdekorieren.

Man kann die Clementinen-Spalten auch mit 2 El Orangenlikör marinieren. Dazu die Clementinen-Spalten mit einem Spieß mehrmals einstechen, den Orangenlikör darüber träufeln und 1 Std. ziehen lassen.

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