Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Clementinen-Joghurt-Creme
Zutaten:
(für 4 Personen)
|
Zubereitung:
4 Clementinen quer halbieren
und vorsichtig auspressen.
Die Sahne mit dem Zimt-Zucker steif schlagen und unter die Joghurt-Masse heben. Wenn die Masse zu gelieren anfängt in eine Schüssel füllen und ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Die restlichen Clementinen schälen, in Spalten teilen und mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Esslöffel von der Creme Nocken abstechen. Auf Dessertteller anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Clementinen-Spalten und Zitronenmelisse ausdekorieren. Man kann die Clementinen-Spalten auch mit 2 El Orangenlikör marinieren. Dazu die Clementinen-Spalten mit einem Spieß mehrmals einstechen, den Orangenlikör darüber träufeln und 1 Std. ziehen lassen. |