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Pudding
(aus alten Brötchen oder Brot)

Zutaten:

5 altbackene kleingeschnittene Brötchen
oder die gleiche Menge altes Brot
1/4 l Milch
80 g Butter
60 - 100 g Zucker (nach Geschmack)
1 unbehandelte Zitrone
2 Msp Vanillin-Zucker
2 Msp gemahlener Zimt
3 Eier
50 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
50 g Zitronat
80 g Rosinen  

 

Zubereitung:

Die Butter und die Milch zusammen erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Beides über die klein geschnittenen Brötchen geben und diese darin einweichen lassen. den Brei mit einem Handrührgerät verquirlen.

Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Nüsse oder Mandeln, Zitronat, Rosinen, Zimt, Vanillin-Zucker und die geriebene Zitronenschale zur Masse geben und gut miteinander verkneten.

Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Puddingteig heben. Eine Wasserbad-Puddingform ausbuttern und mit geriebenen Mandeln oder Nüssen bestreuen. Den Puddingteig in die Form geben und 1 Stunde im Wasserbad garen. Die Form aus dem Wasser nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken. Den Pudding aus der Form stürzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und auf Desserttellern mit Vanillesauce anrichten.     

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