Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Pudding
(aus alten Brötchen oder Brot)
Zutaten:
5 altbackene kleingeschnittene
Brötchen |
Zubereitung:
Die Butter und die Milch zusammen erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Beides über die klein geschnittenen Brötchen geben und diese darin einweichen lassen. den Brei mit einem Handrührgerät verquirlen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Nüsse oder Mandeln, Zitronat, Rosinen, Zimt, Vanillin-Zucker und die geriebene Zitronenschale zur Masse geben und gut miteinander verkneten. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Puddingteig heben. Eine Wasserbad-Puddingform ausbuttern und mit geriebenen Mandeln oder Nüssen bestreuen. Den Puddingteig in die Form geben und 1 Stunde im Wasserbad garen. Die Form aus dem Wasser nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken. Den Pudding aus der Form stürzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und auf Desserttellern mit Vanillesauce anrichten. |