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Eierlikör-Parfait

mit heißen Himbeeren

 

 

 

Zutaten:

 

100 g Vollmilch-Schokolade

30 g fertige Baisers

4 Eier

Mark einer Vanilleschote

50 g + 50 g + 100 g Zucker

100 ml Eierlikör

250 g Schlagsahne

750 g - 1 kg TK-Himbeeren

1/2 l Kirschsaft

evtl. Minze, Puderzucker und Sahne

Zubereitung:

 

Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen, Eigelb, Vanillemark und 50 g Zucker ca. 10 Min. hellcremig schlagen. Eierlikör darunter schlagen.

 

Eiweiß kund 50 g Zucker und Sahne getrennt steif schlagen. Beides, Schokolade und Baiser unter die Eicreme heben. In einer geeigneten Form über Nacht einfrieren. Hälfte Beeren, 100 g Zucker und Saft aufkochen. Pürieren, Rest Beeren zufügen, erhitzen. Parfait ca. 10 Min. antauen, in Scheiben schneiden. Mit den heißen Himbeeren anrichten. Mit Minze, Puderzucker und Sahne verzieren.

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