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Orangen-Marzipanmousse
Zutaten:
3 Eier 100 g Marzipanrohmasse 2 Orangen unbehandelt 2 EL Orangenlikör 3 Blatt Gelatine 1 Prise Zucker 300 ml Sahne 150 g Blockschokolade zartbitter mit Chili (70 % Kakaogehalt) 1 Schale Himbeeren 2 cl Orangenlikör 4 Hippenröllchen Minze zur Garnitur |
Zubereitung:
Die Eier trennen, die Marzipanrohmasse grob raspeln und die Schale einer Orange abreiben. Eigelb, Marzipan, Orangenschale und Orangenlikör mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 20 Gramm Zucker nach und nach zugeben. 200 ml Sahne steif schlagen. Den Saft einer halben Orange auspressen und leicht erwärmen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zu der Marzipanmasse geben. Nun Sahne und Eiweiß abwechselnd vorsichtig unter die Marzipanmasse heben. Die Mousse in Gläser füllen und kalt stellen.
Für die Schokoladensauce 100 ml Sahne einmal aufkochen, die Schokolade hineinbröckeln, 20 g Zucker zugeben und beides darin auflösen. Den Orangenlikör zufügen und die Sauce durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Die fest gewordene Mousse mit der Schokoladensauce bedecken, frische Himbeeren darauf geben und mit Hippenröllchen und Minze garniert servieren. |