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Moselländische Weinsuppe
mit Zimtbrotwürfeln

 
Zutaten:
1 Möhre
1 St. Lauch
1 St. Sellerie
1       Zwiebel
60 g Butter

30 g Mehl
3/4 l Brühe
1/4 l Weißwein
Salz, Pfeffer
1 Pr. Zimt

2 Eigelb
100 g Sahne

3 Scheiben Weißbrot
40 g Butter

1 El Zimt
 

Zubereitung:

Möhre, Sellerie, Zwiebel in Würfel und den Lauch in Ringe schneiden. In Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe und Wein ablöschen.

Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und weitere 10 Min. kochen. Eigelbe verrühren und zur Suppe geben - diese darf nicht mehr kochen. 

Weißbrot in Würfel schneiden und in der erhitzen Butter bräunen. Mit Zimt bestäuben.
Die Suppe anrichten, Brotwürfel darauf verteilen und sofort servieren.
 
 

 

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