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Feuerzangenbowle


Zutaten:

 

8 Flaschen kräftiger Rotwein

(z. B. Bordeaux)

5 Nelken

Schale und Saft

einer ungespritzten Orange

Schale einer ungespritzten Zitrone

1 Zimtstange

1 Zuckerhut

Rum (54 %Vol.)

 


 

Zubereitung:

 

Den Rotwein in einen Feuerzangenbowlentopf gießen. Orangen- und Zitronenschale, Nelken und Zimtstange in einen Gewürzball geben und in den Topf hängen. Auf dem Herd erhitzen, aber nicht kochen. Anschließend den Topf auf einen angezündeten Rechaud stellen. Die Feuerzange auf den Topf legen und den Zuckerhut darauf legen. Den Zuckerhut üppig mit Rum tränken und anzünden (das Licht ausschalten, damit es richtig wirkt). Immer wieder Rum nachgießen, damit die Flamme weiterbrennt. Wenn der Zuckerhut geschmolzen ist, kann die Feuerzangenbowle genossen werden.

 

Vorsicht beim Nachgießen des Rums - am besten nimmt man hierzu eine Schöpfkelle.

 

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