Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Tzatziki

 

Zutaten:

 

700 g griechischer Joghurt (ersatzweise normaler Joghurt)

1/2 Salatgurke
Salz

2 - 3 Knoblauchzehen

1 El Olivenöl

1 El Essig


 

Zubereitung:

Ein Spitzsieb mit einer großen Filtertüte auskleiden und den Joghurt darin abtropfen lassen (ist nur bei normalem Joghurt notwendig).

Die Salatgurke schälen und grob raspeln. In eine Schüssel geben und mit 1/2 Tl Salz mischen und ziehen lassen.

Den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben, die Gurkenraspel gut ausdrücken und zufügen. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse zum Joghurt geben. Essig und Olivenöl zufügen. Alles gut verrühren und noch einmal mit Salz abschmecken.

Das Tzatziki mit Gurkenscheiben und Tomatenachteln garnieren und servieren.


 

zurück zur Rezeptübersicht