Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Lauchzwiebeln in
Balsamico-Marinade
Zutaten:
3 Bund Lauchzwiebeln 250 g Kirschtomaten 4 El Olivenöl 75 g Zucker 100 ml Balsamico-Essig Salz Pfeffer 1 - 2 Tl getrockneter Rosmarin 4 El Pinienkerne 40 - 50 g Parmesan etwas Thymian zum Garnieren
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Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen, waschen und halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten und herausnehmen.
Zucker im Bratfett goldbraun karamellisieren. Balsamico und 100 ml Wasser einrühren. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Tomaten und Zwiebeln in der Marinade schwenken. Zugedeckt mindestens 5 Stunden ziehen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Lauchzwiebeln anrichten und mit Kernen bestreuen. Käse darüberhobeln. Garnieren.
Dazu passt kühler Weißwein. |