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Lauchzwiebeln in

Balsamico-Marinade

 

Zutaten:

 

3 Bund Lauchzwiebeln

250 g Kirschtomaten

4 El Olivenöl

75 g Zucker

100 ml Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 - 2 Tl getrockneter Rosmarin

4 El Pinienkerne

40 - 50 g Parmesan

etwas Thymian zum Garnieren

 

Zubereitung:

 

Lauchzwiebeln putzen, waschen und halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren.

 

Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten und herausnehmen.

 

Zucker im Bratfett goldbraun karamellisieren. Balsamico und 100 ml Wasser einrühren. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

 

Tomaten und Zwiebeln in der Marinade schwenken. Zugedeckt mindestens 5 Stunden ziehen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Lauchzwiebeln anrichten und mit Kernen bestreuen. Käse darüberhobeln. Garnieren.

 

Dazu passt kühler Weißwein.

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