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Senfgurken

 

Zutaten:

 

750 g Schlangengurken

2 Zwiebeln

2 Tl Senfkörner

1 Bund Dill

1 Tl Salz

10 g Meerrettich

0,3 Liter Wasser

0,3 Liter Essig

80 g Zucker

Zubereitung:

Schlangengurken schälen, längs durchschneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Gurkenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel pellen, halbieren, in Ringe schneiden und  mit den Gurkenstücken mischen. Senfkörner, Salz, geschälten Meerrettich und den gewaschenen, klein geschnittenen Dill zufügen. Gurken gut mischen und auf zwei kleine Weckgläser verteilen. Wasser mit Essig (5 %ig) und Zucker aufkochen. Den kochenden Essigsud auf die Gurken gießen und die Gläser gut verschließen. Die Gurken sollten komplett von der Flüssigkeit bedeckt sein.

Die Gläser im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Min. pasteurisieren und anschließend abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mindestens 3 Wochen ziehen lassen.

Die Gurken sind bei dunkler Lagerung bis zu einem Jahr haltbar.

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