Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Handkäs´ mariniert

 
Zutaten:

250 g Harzer Käse
3 Knoblauchzehen 
8 Wacholderbeeren
1 Tl schwarze Pfefferkörner
je 3 Zweige Rosmarin, Thymian und Salbei
3 - 4 kleine rote Chilischoten
400 ml Olivenöl

Zubereitung:

Käse in dünne Scheiben schneiden und mit den Gewürzen in ein Glas schichten. Olivenöl zufügen. Das Glas gut verschlossen an einem kühlen Ort 3 Tage durchziehen lassen.

Den Käse mit grob geschnittenen Frühlingszwiebeln dekorativ anrichten. Aus Essig, Salz und 7 El der Marinade ein Dressing zubereiten und über den Käse geben.
Wer mag kann Zwiebelringe obenauf verteilen.

Hierzu passt gut gekühltes Bier und herzhaftes Bauernbrot.
 

zurück zur Rezeptübersicht