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Grill-Marinade

Zutaten:

1/4 l Tomatenketchup
1/4 l Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Worcester- Sauce
2 Tl Senfpulver
1 Tl Chilipulver
1 Tl Paprika edelsüß
1 - 2 EL brauner Zucker

Zubereitung:

Ketchup und Wasser verrühren und langsam zum Kochen bringen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch
schälen und fein gewürfelt in die Flüssigkeit geben. Essig und Worcester-Sauce, Senfpulver, Chilipulver, Paprika zufügen, gut verrühren und mit Zucker abschmecken. Ca. 10 Min. kochen lassen, auskühlen und das Fleisch in die Marinade legen. Wenigstens 4 Stunden, besser über Nacht marinieren.

Diese Sauce eignet sich gut zum Grillen von Spare Rips oder Steaks, die während des Grillens noch mit der Marinade bestrichen werden können. Schweinefleisch lässt sich auch gut in dieser Sauce marinieren.

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