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Pestosauce

Zutaten:

(für 6 Personen) 

700 g Nudeln oder Gnocchi
1 Tl grobes Salz
3 Knoblauchzehen gehackt
3 Bund frisches Basilikum
(ca. 100 g) gehackt
50 g gehackte Pinienkerne
30 g Parmesankäse gerieben
30 g Peccorino- oder Schafskäse gerieben
150 ml sehr gutes Olivenöl 
(extra vergine) 

Zubereitung:

Salz in einem Mörser zerreiben. Knoblauch, Basilikum und Pinienkerne hinzugeben und zerstampfen, bis alles gründlich vermischt ist.
Käse zugeben, gut durchmischen und das Olivenöl nach und nach zufügen. 

Die Soße mit den frisch gekochten, abgegossenen Nudeln vermischen und sofort servieren.

Diese Soße kann gut vorbereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Allerdings sollte darauf geachtet werden, dass die Mischung immer mit Olivenöl bedeckt ist.

Schmeckt fast zu allen Nudelsorten und zu Minestrone.

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